반응형


알토란 레시피

달걀만두, 비빔당면, 소불고기, 오징어실채, 건새우마늘종볶음



프로그램 알토란에서 맛있는 모습을 선보인 음식들의 레시피를 소개해 드립니다.



속이 꽉 찬 달걀만두.


▶ 달걀만두 재료: 마른 당면 50g, 풀어 놓은 달걀 6, 캔 참지 1(150g),

  3, 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술, 다진 부추 5 큰 술(20g), 다진 청양고추 1, 다진 홍고추 1, 후추 2 꼬집.

 






<달걀만두 만드는 법>.


1. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다.

2. 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은 술을 넣는다.

3. 마른 당면 50g을 넣는다. 7분간 삶는다.

4. 7분간 삶은 당면을 체에 거른다.

5. 당면을 찬물에 넣어 헹군다.

6. 물기를 완전히 제거한다.

7. 삶은 당면은 가로세로 2cm 간격으로 썬다.

8. 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술다진 부추 5 큰 술(20g), 다진 

  청양고추 1, 다진 홍고추 1개을 넣는다.

9. 손질한 당면을 넣는다. 당면을 넣고 섞는다.

10. 기름 뺀 참치 살에 후추 2 꼬집을 넣는다.

11. 참치 살을 으깨면서 후추를 섞는다.

12. 참치 살을 새알심 크기로 동그랗게 빚는다.

13. 기름을 살짝 두른다. 달군 팬에 달걀물 2 큰 술을 넣고 펴준다.

14. 달걀피 위에 참치 만두소를 올린다.

15. 달걀이 반 정도 익었을 때 달걀피를 반으로 접는다.


 

매콤 달콤 새콤한 비빔당면.


 ▶ 비빔당면 재료: 마른 당면 360g, 고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 간장 2 (20g), 설탕 3 큰 

  술 (30g), 물엿 1 큰 술 반 (20g), 송송 썬 잘 익은 치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장 2 큰 

  술 반 (40g), 참기름 4 큰 술 (40g),  1 큰 술 (5g).




 

<비빔당면 만드는 법>.


1. 고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 간장 2 큰 술 (20g), 설탕 3 큰 술 (30g), 물엿 1 큰 술 (20g)

 을 넣는다.

2. 송송 썬 잘 익은 김치 500g을 넣는다.

3. 김칫국물 50g을 넣는다.

4. 초고추장 2 큰 술 반 (40g)을 넣는다.

5. 참기름 4 큰 술 (40g)을 넣는다.

6.  1 큰 술 (5g)을 넣는다.

7. 양념재료를 잘 섞는다.

8. 마른 당면 360g 7분간 삶아서 넣는다. 



국물 맛까지 일품 소불고기.


 ▶ 
소불고기 재료: 소 목심살 600g, 황태 70g, 참기름 3 큰술 , 달걀 2, 대파 2, 

   미나리 80g, 양념장:  6, 진간장 1, 황설탕 0.7, 다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반       큰, 청주 6 큰 술, 참기름 4 큰 술.


 


<소불고기 만드는 법 >.


1.  6, 진간장 1, 황설탕 0.7, 다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술청주 6 큰    술,

 참기름 4 큰 술을 넣는다.

2. 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣는다.

3. 볼에 소 목심살 600g을 넣는다.

4. 양념장을 소 목심살이 잠길 정도로 약 5국자를 넣는다.

5. 황태 70g을 물에 넣는다. 황태는 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군다.

6. 씻은 황태는 물기를 꼭 짜 제거한다.

7. 씻은 황태에 참기름 3 큰 술을 넣고 무친다.

8. 황태를 팬에 약 3분간 볶는다.

9. 볶은 황태는 꺼내 한김 식힌다.

10. 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣는다.

11. 달걀물이 골고루 입도록 잘 저어준다.

12. 전골냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣는다.

13. 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다.

14. 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다.

15. 대파 2개를 곱게 채 썰어 올린다.




초간단 반찬 오징어실채볶음.


 ▶ 오징어실채볶음 재료: 오징어실채 1봉지 (250g), 소주 3 큰 술,  5 큰 술, 고추장 2 ,

   조청 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 검은깨 3 큰 술, 토마토케첩 4 큰 술, 현미유 3 큰 술, 다진 

   마늘 3 큰 술.


 


<오징어실채볶음 만드는 법>.


1. 오징어실채를 한 줌 잡고 가루를 털어낸다.

2. 가위로 반으로 자른다.

3. 소주 3 큰 술,  5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 조청 3 큰 술참기름 2 큰 술, 검은깨 3

  큰 술을 넣는다.

4. 토마토케첩 4 큰 술을 넣는다.

5. 현미유 3 큰 술을 두른다.

6. 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다.

7. 양념장을 넣는다.

8. 양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈 뒤 오징어실채를 넣는다.




아삭한 식감의 건새우마늘종볶음


  ▶ 건새우마늘종볶음 재료: 건새우 200g, 마늘종 150g,  3, 꽃소금 1 큰 술,  8 큰 술,

   조청 8 큰 술, 간장 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술, 고추기름 4 큰 술,

   현미유 2 큰 술, 맛술 4 큰 술.


 


<건새우마늘종볶음 만드는 법>.


1. 달구지 않은 마른 팬에 건새우 200g을 볶는다.

2. 볶은 건새우의 꼬리를 뗀다.

3. 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦는다.

4. 마늘종을 3~4cm 길이로 썬다.

5. 그릇에 물 3컵을 넣는다. 꽃소금 1 큰 술을 넣어 녹인다.

6. 소금물에 썰어둔 마늘종을 넣고 20분 동안 절인다.

7.  8 큰 술, 조청 8 큰 술, 간장 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다.

8. 달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣는다. 건새우를 넣는다.

9. 고추기름에 건새우를 넣고 약 3분간 볶는다.

10. 건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣는다.

11. 양념한 건새우를 꺼내 식힌다.

12. 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다.

13. 맛술 4 큰 술을 넣는다.

14. 다 볶은 마늘종을 꺼내 한김 식힌다.

15. 식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무린다.




글내용이 도움이 되셨다면 공감 및 광고를 클릭해 주세요. 

저에게 매우 큰 도움이 됩니다.  행복하세요 ^^. 

[참고/출처::mbn]


'2tv생생정보' 초저가의 비밀 - 콩나물국밥 굴찜 꽃게탕 갈비전복전골 맛집위치는?

'생활의 달인' 안성 오이김밥 + 막창순대 달인 ...맛집위치 !!


블로그 이미지

소식배달부

이 이야기 저 이야기 모두 이야기를 소곤소곤 나눠요

,