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'서민갑부' 딤섬 연매출 10억 갑부 맛집위치는? ...영상포함



월급쟁이이던 소상공인이던간에 모두 갑부가 되었으면 하는 것은 매 한가지 입니다. 물론 저도요. 지금 매우 어렵거든요. 그 갑부가 되는 이야기를 '서민갑부'에서 갑부를 찾아가 들려 줍니다.


1. 딤섬은 계량이고 과학이다... 원칙을 지킬 때 탄생하는 맛!

 

서민갑수 강수생 씨가 딤섬을 만들 때 무엇보다 중요하게 여기는 것은 바로 원칙! 수생씨의 딤섬은 모두 정확한 계량을 통한 비율에 따라 만들어진다고 합니다.


30년 전부터 그의 사부인 홍콩 요리사가 건네준 딤섬노트의 비율을 지금도 유지하고 있다는데... 늘 한결같은 딤섬 재료의 일정한 비율은 변함없는 맛으로 나타나고, 일일이 손으로 눌러 만들어 얇디얇은 딤섬피는 딤섬소와 밀착되어 최고의 맛을 유지합니다.



딤섬서민갑부3


또한 수생씨가 중요하게 여기는 것은 반죽! 사부가 전해주고 간 전통 효모를 잊지 않고 지금까지 유지해 사용하고 있다. 가게에서 가장 잘 나가는 소룡포 역시 일반적으로 육즙을 위해 젤라틴을 사용하는 대신 사부가 전수해준 대로 살짝 얼린 형태의 만두소를 만들어 젤라틴 없이 만드는 것도 그만의 노하우! 풍부한 육즙으로 유명한 수생씨의 소룡포는 손님들에게도 인기만점이라고 하네요. 이렇듯 원칙을 지키는 수생씨의 딤섬들은 가게에 손님들 끊이지 않게 만드는 비법이라 하네요.



 

2. 다양한 입맛을 잡기 위한 300여 개의 딤섬!

 

수생씨의 사부가 전수해주고 간 딤섬은 차슈바오, 샤오마이, 소룡포 등 총 25가지의 홍콩식 딤섬. 하지만 향이 강하거나 짜고 느끼해 한국인의 입맛에 맞지 않는 부분을 개선하기 위해 수생씨는 끊임없는 고민했다고 합니다.


딤섬서민갑부2딤섬서민갑부4



때문에 스승의 딤섬을 바탕으로 다양한 재료들로 개발하는 노력을 무수히 많이 했다고 하네요. 이제 서민갑부 수생씨의 딤섬은 한국인과 중국인 모두를 만족시킬 수 있는 딤섬으로 유명세를 타고 있습니다.


딤섬을 시작한 후 30여 년 동안 끊임없이 개발해낸 딤섬만 약 300여 개에 달한다는 수생씨. 사시사철 달라지는 제철 재료를 최대한 활용하여 남녀노소 모두가 함께 즐길 수 있는 딤섬을 만들어 보고자 노력한 결과다. 지금도 매일같이 아침마다 수산물 시장을 다니며 직접 싱싱한 재료들을 확보해 개발하고 있다는 수생씨. 그의 딤섬 레시피 개발은 지금도 이어지고 있다고 합니다.




딤섬서민갑부1


3. 오늘의 딤섬 서민갑부 정보


 -. 딤섬 서민갑부 :: 강수생 님

 -. 맛집 상호명 :: 미미진

 -. 주소: 인천 중구 차이나타운로 27.

 -. 연락처: 032-762-8988



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[참고/출처::채널A]


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