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생생정보, 유부주머니 전골레시피 및

단호박오리구이 단호박해물구이 & 돼지바비큐 소고기바비큐 맛집위치?



우리에게 맛있는 음식을 소개해 주는 생생정보에서 오늘은 유부주머니 전골 레시피와 단호박오리구이 및 단호박해물구이 맛집과 돼지바비큐와 소고기 바비큐 맛집의 정말 맛있는 음식을 소개해 줍다네요.



⊙  유부주머니 전골 레시피

 밑국물 만들기

-. 재료 : 다시마 4cmX3cm 4, 대멸치 5마리,  10분의 1(50g), 

대파 흰 부분 1, 청주 2큰 술, 멸치액젓 1큰 술, 소금 반 큰 술,  1L

 


1. 냄비 대멸치 5마리를 넣고 중간 불에서 3분 동안 덖어줍니다.


2.  1L를 붓고 무 10분의 1(50g), 대파 흰 부분 1, 다시마 4cmX3cm 4장을 넣고 중간 불에서 15분 동안 끓인다.


3. 체에 밭쳐 재료들은 건져내고 남은 맑은 밑국물에 청주 2큰 술, 멸치액젓 1큰 술, 소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.

 

 해산물 종류의 재료로 밑국물을 만들 때는 너무 오랫동안 끓이게 되면 비린 맛이 진하게 날 수 있으니 짧은 시간 끓이는 것이 좋습니다.

 


생생정보단호박4


 유부주머니에 들어갈 속재료 만들기

-. 재료 : 쪽파 3, 속배추 4, 양파 반 개, 우둔살 100g, 당면 10g,

 다진 마늘 1큰 술, 소금 1큰 술, 간장 1큰 술, 식용유 2큰 술, 참기름 1큰술,

 설탕 1큰 술,  3(600mL)

 

1. 속배추 4, 양파 반 개는 채 썰어주고 쪽파 3대는 3등분으로 썰고 우둔살 100g은 얇게 포를 뜬 뒤 결 방향대로 채 썰어준다.


2. 불리지 않은 당면은 끓는 물에 넣고 중간 불에서 7분 동안 삶은 뒤 건져내 간장 반 큰 술, 참기름 반 큰 술 넣고 버무려줍니다.


3. 식용유 2큰 술 두른 프라이팬에 다진 마늘 1큰 술 넣어 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주다 우둔살 100g 채 썬 것을 넣고 겉면이 익을 때까지 중간 불에서 볶아줍니다.


4. 속배추 4장 채 썬 것, 양파 반 개 채 썬 것, 쪽파 3대 썬 것을 넣고 중간 불에서 3분 동안 볶아주다 간장 반 큰 술, 소금 1큰 술, 설탕 1큰 술 넣어 간이 고루 잘 배이게 뒤적이며 볶아줍니다.


5. 마지막으로 삶은 당면을 넣고 중간 불에서 1분 동안 볶아줍니다.


 

 소고기를 날 것으로 즐기는 경우 결 반대방향으로 썰어야 부드럽게 먹을 수 있지만 유부주머니의 속재료로 볶아서 넣을 경우엔 결 반대방향으로 썰면 볶으면서 다 부서질 수 있으니 꼭 결 방향대로 썰어주는 것이 중요합니다.



 

 유부주머니 만들기

-. 재료 : 볶은 속재료, 유부 8, 쪽파 8, 소금 반 큰 술

 

1. 끓는 물에 소금 반 큰 술 넣고 쪽파 8개를 넣어 중간 불에서 1분 동안 데친 뒤 건져냅니다.


2. 유부 8개를 넣고 마찬가지로 중간 불에서 1분 동안 데쳐낸 뒤 찬물에서 조물조물 주물러가며 헹궈주고 손으로 물기를 꽉 짜줍니다.


3. 데친 유부는 0.5cm 정도 잘라 입구를 만들어준 다음 유부를 벌려 속재료를 1큰 술씩 떠 채워 넣습니다.


4. 유부를 3분의 2정도 채우고 남은 위의 여유 공간을 잘 오므려 데친 쪽파로 2바퀴 빙빙 둘러준 다음 풀리지 않도록 꽉 매듭을 지어줍니다.


 유부는 두부를 튀긴 음식으로 기름기와 잡냄새가 남아있을 수 있으므로 끓는 물에 한번 데치고 그리고 다시 한번 찬물에 헹궈줌으로써 기름기와 잡냄새를 제거할 수 있습니다.


 유부에 볶은 속재료를 채워 넣을 때 너무 많이 넣게 되면 유부가 찢어지거나 입구를 묶을 공간이 남지 않을 수 있으니 밥 숟가락 기준으로 1큰 술 정도 넣어 3분의 2만 채워주는 것이 좋습니다.


생생정보단호박8



 유부주머니전골 끓이기

-. 재료 : 유부주머니 8, 밑국물 4(800mL), 데친 다시마 4cmX3cm 4, 삶은 달걀 2, 대파 반 대, 양파 4분의 1, 숙주 40g, 느타리버섯 60g(반 묶음), 청경채 60g(3뿌리), 속배추 4장.


 

1. 청경채 60g(3뿌리), 양파 4분의 1, 속배추 4, 대파 반 대는 채 썰어주고 느타리 버섯 60g(반 묶음)은 찢어서 손질한다.


2. 전골 냄비 안에 손질한 채소들은 빙 둘러 채워 넣고 가운데에 유부주머니 8개를 빼곡하게 담습니다.


3. 만든 밑국물 4(800mL)을 전골 냄비 안을 채운 재료들 위로 넘치지 않도록 붓고 중간 불에서 8분 동안 끓입니다.


 유부주머니전골을 너무 오랜 시간 동안 끓이면 국물이 졸아 짜지는 것은 물론 유부주머니가 터져 속재료가 국물에 다 빠져나올 수 있으니 중간 불에서 8분만 끓여줘야 합니다.


⊙ 생생정보 방송맛집 위치는 여기


[생생현장] - 반갑다 2019


   스페이스테크 - 황금돼지저금통 제조사.

- 주소 : 경기도 광주시 곤지암읍 신만로 323-33,  031-761-7933.


   상도행복한어린이치과 - 이현정 치과 전문의.

- 주소 : 서울시 동작구 상도동 31-13, 도시가스공사 3층,  02-823-2882.

 

 


생생정보단호박생생정보단호박1



[택시맛객] - 단호박오리구이, 단호박해물구이 & 돼지바비큐, 소고기바비큐

 

  ◈ 허허사랑

- 주소 : 강원도 강릉시 위촌길 29,  033-651-2151.


 단호박구이는 굽는데 시간이 걸리므로 꼭 1시간~1시간 30분 전에 예약 바랍니다

 

  ◈ 엘바베큐

- 주소 : 강원도 강릉시 하남길 333,  033-644-4382.


 


[내가 하면 된다] - 귀금속의 재탄생

 

  ◈ 쿨수리방 

- 주소 : 서울특별시 종로구 돈화문로6가길 8,  02-744-5252.


 

[황금레시피] - 유부주머니전골




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[참고/출처::kbs, 네이버]


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