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오늘저녁, 건어물연구소 국수전골 만두전골 된장칼국수 부추수제비 정보



생방송 오늘저녁에서 생활의 정보및 맛집등을 소개해 줍니다. 오늘은 비밀수첩코너에서 돼지의 오해와 진실, 국수의 신에서 국수전골, 만두전골,·된장칼국수, 부추수제비를 대박청춘에서 건어물 연구소를 소개 합니다.


  오늘저녁 방송 주소정보

■ 대박청춘 

  ▶  건어물 연구소 (도매 창고) 

-. 경상남도 김해시 구지로 180번길 31-9 (김해전통시장) 

  ▶  건어물 연구소 (선술집) 

-. 경상남도 김해시 금관대로 1365번길 4-24 1층.

 

■ 국수의 신(紳) 

  ▶ 국시랑만두 (국수전골&만두전골) 

-. 서울 종로구 자하문로 276 .

  ▶ 국수리국수집 (된장칼국수&부추수제비) 

-. 경기 양평군 양서면 경강로 1063 

오늘저녁건어물9


◎  방송 오늘저녁 내용 프리뷰


  1.  [비밀 수첩] 돼지에 대한 오해와 진실  

-. 예로부터 재물과 행운을 불러오는 동물로 알려진 돼지. 그렇지만 많은 사람이 돼지는 지저

분하다, 지능이 낮다, 느리다고 생각하는 게 현실. 하지만 이는 잘못 알고 있는 상식이라는데! 

궁금증을 해결하기 위해 직접 돼지들을 찾아가 확인해보았다. 


첫 번째 주인공 애완 돼지 덕배, 자는 곳에서 먼 곳을 지정해 대소변을 가리고 자기가 밥 먹

은 자리는 깨끗하게 치우기까지. 급기야 네일 아트까지 받는다는데. 두 번째, 사람의 말귀를 

알아듣는 돼지들이 있다? 이를 확인하기 위해 박진우 리포터가 이천에 위치한 돼지 박물관으

로 향했다. 조련사 말에 따라 움직이는 것은 물론 장애물 넘기, 볼링, 축구까지 못 하는 게 없

는 돼지들! 또한 돼지를 상대로 달리기 대결을 벌이는 박진우 리포터! 과연 결승선을 먼저 통

과한 승리의 주인공은 누구? 우리가 몰랐던 돼지에 대한 이야기들을 낱낱이 밝혀 봅니다. 


오늘저녁건어물


  2. [국수의 신(神)] ‘억’ 소리 난다! 대박 면가의 비밀 

-.  2019년, 황금돼지의 해를 맞아 국수 한 그릇으로 대박 행진 이어간다는 면가를 찾았다. 

  서울 종로구의 한 국숫집. 추운 날씨에 몸과 마음을 따뜻하게 해주는 국수 전골이 그 주인공

  이다. 연 매출 7억을 기록한 이 집 국수 전골은 뭐 하나 평범한 게 없단다. 


  먼저, 면을 만들때, 시금치와 비트를 각각 넣어 푸른색, 붉은색, 하얀색 총 3가지 빛깔을 뽐

  낸다. 또, 족타 방식으로 반죽한 면은 남다른 쫄깃함을 자랑! 다른 집과 달리, 이곳에선 육수

  에 면을 먼저 넣어 한소끔 끓인 뒤, 채소와 고기를 넣어 먹는다. 오래 끓여도 불지 않는 면발

  에 비밀이 있단다. 그런가 하면 경기도 양평엔 1년 내내 줄 서지 않으면 맛볼 수 없는 국숫집

  이 있다. 


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  연 매출 10억을 자랑하는 이 집의 겨울철 대표메뉴는 바로, 된장 칼국수. 어울릴 것 같지 않

  은 된장과 칼국수의 만남이지만, 손님들 입맛 제대로 저격했다. 하루 숙성시켜 찰지면서 부

  드러운 면발과 해물 베이스의 시원한 육수. 거기에 된장이 들어갔음에도 짜지 않고 심심하

  면서도 깊은 맛이, 돌아서면 자꾸만 생각나게 한다. 거기에 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별

  한 주얼의 부추 수제비도 별미다. ‘억’ 소리 나는 대박 면가의 비밀을 파헤쳐봅니다.


  3. [대박청춘] 직업이 3개! 건어물 청년의 24時 

-. 김해전통시장. 이곳에 ‘멸치 파는 청년’으로 불리는 대박 청춘이 있다. 연 매출 6억을 자랑

  하는 건어물 파는 청년 34살, 심영주 씨가 그 주인공. 어렸을 때부터 시장에서 나고 자라 그

  가 성장하는 과정을 지켜봐 온 이모, 삼촌뻘 상인들은 입이 마르도록 영주 씨를 칭찬한다.


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 그만큼 영주 씨의 성공엔 우여곡절이 많았다. 오랫동안 큰 횟집을 운영했던 아버지가 사기

  를 당하신 후, 마지막 보루로 차린 작은 멸치 도매 가게. 하지만, 멸치의 ‘멸’자도 모르고 시

  작한 가게가 잘 될 리 없었다. 그렇게 아버지가 포기하다시피 한 작은 멸치 가게는 젊은 아들

  이 물려받게 됐다. 하지만, 처음 1년간은 매달 적자는 물론이고, 하루 매출이 5천 원밖에 안 

  나올 때도 있었다. 가게를 버릴 수도 지킬 수도 없는 상황에서 영주 씨가 선택한 방법은 바

  로, 건어물을 취급하는 큰 회사에서 일을 하는 것! 좋은 건어물을 취급할 수밖에 없는 큰 회

  사. 영주 씨는 이곳에서 물건 떼오는 심부름을 하면서 품질 좋은 건어물 보는 눈을 넓혀나갔

  고, 종종 거래처도 소개받았다. 그렇게 멸치만 취급하던 가게에서 50여 종의 건어물 취급하

  는 도매업으로 영역을 확장했고, 지금은 월 매출이 무려, 3,500~4,000만 원일 정도로 자리

  를 제대로 잡았다.


 직업이 3개라는 영주 씨는 저녁엔 또 출근한다. 본인의 건어물을 안주로 판매하는 선술집까

 지 차렸다. 2년째 운영 중인 술집의 월 매출도 1,500은 넘는다고 하니 그야말로 대박이 아닐 

 수 없다. 오전엔 건어물 가게 사장으로, 오후엔 건어물 회사 아르바이트생으로, 저녁엔 건어

 물 선술집 사장으로! 24시간이 모자란 대박 청춘 심영주 씨의 이야기를 들어봅니다.


여기까지 '생방송 오늘저녁'에 대해 소개해 드렸습니다. 아차 MBC TV '생방송 오늘저녁'은 매주 월

~금요일 오후 6시 15분에 방송되어 집니다.




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[참고/출처::mbc, 경인일보]


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