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'2TV 생생정보' 한우 파불고기... 32억매출 대박 맛
연매출 32억의 대박 맛의 비결은 무엇일까요. 어느정도의 맛을 자랑할까요.
한우 파불고기 맛집이 '2TV 생생정보'에서 소개된 화제입니다.
오늘(1일) 저녁 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '장사의 신' 코너에서 한우 파불고기 맛집이 소개됐습니다.
이날 '2TV 생생정보' 제작진은 강원도 강릉에 위치한 연 매출 32억 신화의 한 가게를 찾았다. 오지에 위치한 해당 가게에는 손님들로 가득했다. 식사때면 대기는 기본이라는 이곳입니다.
한우 파불고기를 먹으러 온 손님들은 "먼 곳에서 온 보람이 있는 맛"이라고 극찬을 쏟아냈다.
얼마나 맛있길래 연 매출 32억을 기록할 수 있었을까. 이에 사장은 "한우 파불고기의 맛 비결은 전쟁이다 전쟁"이라고 말해 궁금증을 자아냈다.
신선한 한우 고기에 이어 달콤하게 익은 홍시도 한우 파불고기 맛 비결이었다. 천연의 단맛을 얻기 위해 홍시를 사용한다고.
7시간 동안 숙성을 마친 한우는 말린 옥수수와 팥을 삶아 만든 옥수수 팥 범벅에 다시 숙성 시킨다. 숙성을 마친 고기는 급랭 뒤 얇게 썰어주고, 양념에 한 번 더 재워준 뒤 12시간동안 숙성시키면 비로소 재료 준비가 끝난다.
이 과정을 통해 만들어진 한우 파불고기는 담백한 맛에 인위적이지 않은 단맛이 특징이다.