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백종원 vs 김수미

오징어볶음 황금레시피...영상포함



반찬으로 최고의 요리중의 하나인 오징어볶음의 레시피 소식이 있어 소개해 드립니다.


주부들의 가장 큰 고민은 매 식사마다 준비해야 할 반찬 고민이다. 집에서 간단한 요리로 대표적인 음식 오징어볶음은 재료도 손쉽게 구할 수 있어 가정집, 자취생 요리로도 유명합니다.


최근 예능 방송 ‘수미네 반찬’ 김수미 레시피로도 등장해 화제가 됐던 오징어볶음은 요리의 달인 백종원 황금레시피로 소개된 바 있다. 집밥 메뉴, 반찬 메뉴로 손색없는 오징어 볶음은 몸통 안에 있는 얇은 연골과 내장, 오징어 눈을 제거해야 한다. 껍질을 벗길 때는 소금을 이용해도 좋다. 또 오징어 손질이 어렵다면 마트에서 손질된 오징어를 구할 수 있다. 김수미, 백종원 두 가지 반찬 레시피를 이야기해 보죠.


# 집밥백선생 오징어볶음 황금레시피.


재료 : 오징어, 파, 당근, 양파, 고추, 배추, 대파, 식용류, 설탕, 간마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름.


오징어볶음00


1. 모든 재료를 큼직하게 썰어줍니다.

2. 팬에 기름을 두르기 전 파부터 넣고 파기름을 만들어 줍니다.

3. 기름이 끓기 시작하고 파가 노릇노릇 해지면 오징어를 넣어 줍니다.

4. 설탕, 간마늘, 고추장, 간장, 고춧가루를 비율에 맞게 넣고 물을 넣어 줍니다.

5. 아삭한 식감을 위해 채소는 마지막에 넣어 줍니다.

6. 깨와 참기름을 넣어 마무리 해 줍니다.



# 수미네반찬 오징어볶음 레시피.

 

재료: 오징어, 양파, 팽이버섯, 대파, 청고추, 홍고추, 깻잎, 참기름, 통깨.


오징어볶음01

 

1. 오징어를 씻어 껍질을 벗기로 먹기 좋게 자릅니다.

2 간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 후추, 다진 마늘을 넣어 양념장을 만듭니다.

3. 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 양파와 당근은 5cm 정도로 가늘게 채 썰어 둡니다.

4. 모양을 위해 청고추와 홍고추는 어슷썰기를 해 둡니다.

5. 준비된 양념에 오징어와 채소를 버무린 후 달군 팬에 넣습니다.

6. 약간의 물을 넣고 졸인 후 통깨와 참기름으로 마무리 합니다.

7. 기호에 따라 소면을 추가하셔도 좋습니다.



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[참고/출처::팸타임스]


==  수미네반찬 오징어볶음 요리영상  ==


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